Какие правоустанавливающие документы принимает государственная регистрационная служба?

Документы, подтверждающие возникновение, переход и прекращение права собственности и иных вещных прав на недвижимое ИМУЩЕСТВО.

1. Заключенный в установленном законом порядке договор, предметом которого является недвижимое имущество, права относительно которого подлежат государственной регистрации, или вещное право на недвижимое имущество, или его дубликат.

2. Свидетельство о праве собственности на долю в общем имуществе супругов в случае смерти одного из супругов, выданное нотариусом или консульским учреждением Украины, или его дубликат.

3. Свидетельство о праве на наследство, выданное нотариусом или консульским учреждением Украины, или его дубликат.

4. Свидетельство о приобретении имущества с публичных торгов (аукционов) и свидетельство о приобретении имущества с публичных торгов (аукционов), если публичные торги (аукционы) не состоялись, выданные нотариусом, или их дубликаты.

5. Свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество, выданное государственным регистратором согласно Порядку.

6. Свидетельство о праве собственности, выданное органом приватизации орендаторам жилых помещений в государственном и коммунальном жилищном фонде.

7. Свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество, выданное органом местного самоуправления или местной госадминистрацией до вступления в силу Постановления Кабинета Министров Украины от 22.06.2011 № 703 «Об утверждении Порядка государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их отягощений и Порядка предоставления выписок из Государственного реестра прав на недвижимое имущество ».

8. Решение о закреплении недвижимого имущества на праве оперативного управления или хозяйственного ведения, принято собственником недвижимого имущества или лицом, уполномоченным управлять таким имуществом.

9. Государственный акт на право собственности на земельный участок или на право постоянного пользования земельным участком (если такое право было зарегистрировано до 01.01.2013 года).

10. Решение суда, вступившее в законную силу, о праве собственности и других вещных прав на недвижимое имущество.

11. Определение суда об утверждении (признание) мирового соглашения.

12. Завещание, которым установлен сервитут на недвижимое имущество.

13. Закон, которым установлен сервитут на недвижимое имущество.

14. Решение уполномоченного законом органа государственной власти о возвращении объекта недвижимого имущества религиозной организации.

15. Решение собственника имущества, уполномоченного им органа о передаче объекта недвижимого имущества из государственной в коммунальную собственность или из коммунальной в государственную собственность или частной в государственную или коммунальную собственность.

16. Другие документы, подтверждающие возникновение, переход и прекращение права собственности и иных вещных прав на недвижимое имущество в соответствии с законом.

ответ предоставлен Нотариус Киев Бурячек И.М.  Нотариус Киев без выходных