Кто имеет право получать Извлечение и/ или информацию из Государственного реестра прав?

Кто имеет право получать Извлечение  и/ или информацию из Государственного реестра прав?

Согласно статьи 28 Закона Украины «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их отягощений» информация из Государственного реестра прав о государственной регистрации прав и их отягощений предоставляется органом государственной регистрации прав, нотариусом в форме ИЗВЛЕЧЕНИЯ (ВИТЯГ), информационной справки и выписки.

ВНИМАНИЕ! Предоставление информации из Государственного реестра прав осуществляетсянотариусом в форме ИЗВЛЕЧЕНИЯ (ВИТЯГ)!

 

Извлечение из Государственного реестра прав на основании заявления имеют право получать:
1) собственник недвижимого имущества или уполномоченное им лицо;
2) лицо, которое имеет вещное право на чужое недвижимое имущество, или уполномоченное им лицо;
3) наследник (правопреемник — для юридического лица) или уполномоченное им лицо;
4) владелец (совладелец) квартиры, жилого или нежилого помещения в  многокравтирного дома при создании объединения совладельцев многоквартирного дома, ОСМД (ассоциация владельцев жилых домов, если ей делегированы полномочия по управлению неделимым и общим имуществом соответствующего жилого комплекса), жилищно-строительные кооперативы или их уполномоченные лица о субъектах права собственности на жилые и нежилые помещения в таком доме.

     ВНИМАНИЕ! Извлечение из Государственного реестра прав о государственной регистрации ипотеки, обременения на основании заявления имеют право получать любые физические и юридические лица.

Обращаю Ваше внимание, если права на Вашу недвижимость возникли до 2013 года, то есть Вы получили права на недвижимость до 2013 года, не совершали с пренадлещей Вам недвижимостью  каких либо операций (например: дарения, купли-продажи, ипотеки и т.д.), и / или не обращались в Государственную регистрационную службу с заявлением о государственной регистрации права собственности, ТОГДА информации о Вашем объекте в Государственном реестре прав не будет. В этом случае нотариус формирует ИЗВЛЕЧЕНИЕ об отсутствии сведений о зарегистрированных вещных правах на недвижимое имущество и их обременений на дату и время его формирования.

О перечне документов, необходимых для получения такого документа прошу обращаться по телефону: (044) 221-81-80 и / или (067) 280-51-38 частный нотариус Киев,  без выходных Бурячек Инна